想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next
On Top

最新文章

【最宜居地】2020全球最宜居地排名

英國、台灣、新加坡都是港人近期的熱門移民之選。德國InterNations網站統計來自182個國家,超過2萬名受訪者的評分,根據生活質素、幸福指數、交通便利程度、友善度、語言、工作前景、治安、教育水平等48個範疇計算出最適合移居的國家排名。一起來看看港人大熱的英國、台灣、新加坡排名都在什麼位置吧!

Read More »

【護照排名2020】全球最實用護照排行榜!日本繼續第一,新加坡緊隨排第二!

2020年第3季的「亨氏護照指數」(Henley Passport Index)已經出場!頭三名得主亞洲國家都有份,日本毫無疑問繼續以191個免簽證國家/地區蟬聯第一,新加坡則以190個緊隨其後,南韓亦以189個與德國並列第三。而大家最關心的香港特區護照就比上季排名微升一位,以170個免簽證國家/地區位列第19。

Read More »
新加坡移民

【新加坡移民】永久居民 (PR) 及 公民 (Citizenship) 大比較!

近年新加坡經濟穩步上揚,不少大企業亦選擇到新加坡設立總部或分公司,因為需要從不同地方吸納人才,以補充本地勞力人口的短缺。而對港人而言,新加坡有不俗的薪酬待遇、低稅率、優良的治安,以及與香港相近的社會文化,因此吸引許多港人移居新加坡,甚至移民落地生根。不過,入藉成為新加坡公民 (Citizenship) 並不容易,每年均有不少申請被拒絕。另外,亦有一部分人在取得永久居民 (PR) 後便不打算再申請入藉。究竟,永久居民 (PR) 及 公民 (Citizenship) 之間有甚麼分別呢?

Read More »

【澳洲移民】澳洲政府公布最新港人簽證安排

因應香港政府通過《港區國安法》,澳洲亦成為繼英國後,第二個國家向港人提供新簽證安排,為港人提供多一個移民選項。在新港人簽證安排下,合資格港人可以的簽證會延長為5年,之後便可以申請永久居留,預計會有約一萬港人受惠。

Read More »

【台灣移民】台灣收緊港澳移民審查

台灣大陸委員會近日宣布收緊對港澳人士的移民審查,原本為內地人的港澳居民及曾經或現在任職中國大陸黨政軍之港澳居民,申請到台灣居留、定居,均須經跨部門之聯合審查,以防止內地人對台灣進行滲透、統戰、騷擾或從事間諜行為等。

Read More »