想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next

【馬來西亞移民】馬來西亞第二家園計劃將於本年10月重新開放!

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

馬來西亞氣候溫暖,物產豐富,且物價消費水平低,是港人移居的考慮地方之一。但是,馬來西亞並沒有正式的移民政策,馬來西亞政府只推出「第二家園計劃」,鼓勵海外人士前往馬來西亞退休或居留。

 

而此前,由於疫情關係,馬來西亞政府就暫停了相關計劃,而重新評審相關計劃所帶來的經濟效益。近日,馬來西亞政府宣布將於本年十月重新接受申請,可是,當中不少條件都較之前更困難,詳情請參閱下文。

 

申請要求

年齡組別

第二家園計劃(Malaysia My Second Home Programme,MM2H)

35歲至49歲 / 50歲或以上人士

申請時要求

  • 申請者必須證明擁有最150萬令吉的流動資產及每月4萬令吉的海外收入

申請獲批時要求

  • 申請人必須開設100萬令吉的定期存款戶口(其中50萬可以取出用於置業、醫療及教育)

 

其他新增要求

  1. 一年內必需於馬來西亞居住至少90天
  2. 以往只需申請人需要提交良民證,新政策下同行家屬亦同樣需要提供良民證
  3. 長期居留證由原有10年改為5年(合資格者可續簽)
  4. 每增加一位扶養人士(孩子或父母),需在儲蓄戶頭增加5萬令吉存款
  5. 證件收費從每年馬幣90令吉提高至500令吉,且像申請人徵收馬幣5000和每名家屬馬幣2500令吉的處理費
  6. 申請人及家屬的證件更新,更換主申請人、更換申請人及家屬國際等,都必需進行及通過安全考慮

 

最後,大家需要留意,馬來西亞「第二家園」計劃(MM2H)並不是一個移民途徑。「第二家園」計劃僅是一個提供長期免簽證的居留計劃,讓參加計劃的人可以長期居留在馬來西亞,同時享受部分當地的福利,而申請人本身亦並不需要放棄原有的國藉。

 

實用連結

馬來西亞「第二家園」計劃(MM2H)官方網頁

【移民準備】良民證(無犯罪紀錄證明書)預約、申請流程、時間及收費

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email