想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next

【英國移民】BNO移民簽證最新安排

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

距離Hong Kong BNO Visa接受申請還有約一個月時間,英國當局在日前公佈最新安排,當中包括港人最關心的「太空人計劃」,下文為你總結BNO移民簽證的更新細節:

 

1. 太空人計劃

早前有報導指英國政府容許「太空人計劃」,即父母繼續留港工作,子女先在英國定居。這個消息已獲當局正式確認,但必須要留意以下三點:

  • 若果你以家庭為單位申請BNO移民簽證,必須在同一個申請中提出。BNO持有人會首先獲發一個參考編號,其家庭成員須在其申請表格中引用該參考編號。但要注意,若家庭成員沒有與你一併遞交申請,日後將不能再以BNO Visa申請居留或補交申請。
  • 若你或家庭成員在不同時間抵達英國,你和家庭成員未必能在同一時間獲得英國居留權,遲出發者有機會要在英國延長逗留期,以達至五年居留標準才可作出永居申請。
  • 未滿18歲的子女必須與父母一同申請BNO移民簽證,除非有充分理由,否則在英國須與父母同住。

 

2. 累積五年的居留標準

若果你已持有英國簽證(例如工作簽證General Work Visa Tier 2),所累積的居留年期是可適用於BNO移民簽證所要求的五年居留標準。但若果你持有學生簽證(General Student Visa Tier 4)或工作假期簽證(Youth Mobility Scheme Visa Tier 5),則必須申請BNO移民簽證和重新累積居留年期。

 

3. 資產要求

除了簽證和IHS醫保費用外,你和你的家庭成員亦需要提供資產證明,以表示你有足夠經濟能力在英國生活至少6個月。而可接受的資產證明包括:

  • 銀行戶口的資產
  • 在英國工作的收入,包括自僱或受僱收入
  • 其他收入,包括收租
  • 朋友或家庭的支援

 

想了解其他用BNO移民英國的注意事項,請閱讀「【英國移民】想用 BNO 移民英國? BNO 常見問題 Q&A (移民篇)」及「【英國移民】英國政府公佈BNO移民計劃詳情:明年1月31日起開始接受申請!」文章。

 

 

實用連結

GOV.UK

【移民懶人包2020】英國移民資料、利弊、要求、注意事項,一文睇清!

【英國移民】想用 BNO 移民英國? BNO 常見問題 Q&A (移民篇)

【英國移民】英國政府公佈BNO移民計劃詳情:明年1月31日起開始接受申請!

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email