想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next

【英國移民】迫不及待用BNO移民英國點算好?

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

英國政府在7月宣布合資格申請英國國民(海外)護照(BNO)的港人及近親,將可於2021年1月起申請特別簽證。但若果BNO持有人想提早居留英國開展新生活,又有其他辦法嗎?

 

英國政府在香港BNO簽證政策聲明中指出,因了解到有少部分人或有特別需要而希望提前逗留英國,故保留一項LOTR(Leave Outside the Rules)條款,讓邊境當局酌情給予BNO持有人及其隨行近親為期六個月的居留資格。

 

但申請人需向邊境部門提供以下文件/合乎以下資格:

  • 為香港居民,並擁有BNO資格(能出示已績領/過期的BNO能加快審核)
  • 隨行近親關係證明(例如:出世紙、結婚證書)
  • 具足夠經濟能力逗留英國(可能需出示銀行資產證明)
  • 沒有嚴重犯罪紀錄/違反入境條例

 

 

審核LOTR申請全程若需約2小時,但請注意,近日在討論區及報章中有提及港人被拒絕LOTR申請,皆因英國當局是保留一切拒絕申請的權利,而不合乎以上條件的港人基本上不會獲批。

 

LOTR持有人一般獲批六個月逗留資格,期間可工作及讀書,但不可享用英國公共福利(例如:醫療、失業津貼等),並且須自行購買全面的醫療保險。而在明年1月,透過LOTR入境的港人亦可在英國當地直接申請特別簽證,無須返港申請。

 

實用連結

GOV.UK

【移民懶人包2020】英國移民資料、利弊、要求、注意事項,一文睇清!

【英國移民】BNO 常見問題 Q&A (申請及續領篇)

【英國移民】想用 BNO 移民英國? BNO 常見問題 Q&A (移民篇)

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email