想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next

【英國移民】英國政府公佈BNO移民計劃詳情:明年1月31日起開始接受申請!

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

自去年7月英國政府公布 Hong Kong BNO Visa 政策,讓港人可以通過 BNO 申請移民英國後,今天終於正式公布計劃的更多詳情。所有合資格的港人可於明年1月31開始申請有關簽證,並且不設任何限額。換言之,現時香港有約 300 萬人持有 BNO 的資格,他們可以連同他們的父母、伴侶或子女,通過此計劃申請移民英國。

 

申請日期

Hong Kong BNO Visa 將會在2021年1月31日起開放申請。若大家想提早移居至英國,可在入境時申請 Leave Outside the Rules(LOTR)。

 

申請費用

5年居留簽證:250英鎊(約 2,500 港元)

30個月居留簽證:180英鎊(約 1,800 港元)

另外,申請者亦需要支付 IHS (Immigration Health Surcharge),即俗稱的健康稅,以享有國民保健服務(NHS),收費如下:

成人:每年 624英鎊 (約 6,240 港元)

學生:每年 470英鎊(約 4,700 港元)

 

申請條件

申請人須提供經濟證明(如銀行結餘等等),以證明有足夠經濟能力讓自己及受養人於英國生活至少 6 個月。

 

無需續領 BNO

如 BNO 已經到期或遺失,大家亦無需續領或補領 BNO 才可以申請 Hong Kong BNO Visa。申請人只要擁有申請 BNO 資格,亦可以使用特區護照作申請,大大方便眾多港人。

 

可攜帶親屬數目

申請人可連同父母、配偶/未婚伴侶、子女(無年齡限制)或高度依賴申請人生活的親屬一同移民英國,並且沒有數量限制,惟親屬必須常居於香港。

 

工作/讀書

申請人擁有在英國當地讀書及工作的權利,最新公告亦說明在可從事的工種上亦沒有任何特別限制。

 

其他限制

如前文所說,英國政府並沒有為移民數量設限,亦清楚說明不會拒絕因社會運動而留有案底的抗爭者的申請。不過,公告亦說明一些損害香港人權的人士,其申請可能會受到限制,如部分政府官員、警務人員等等。

 

實用連結

【英國移民】BNO 常見問題 Q&A (申請及續領篇)

【英國移民】想用 BNO 移民英國? BNO 常見問題 Q&A (移民篇)

【移民懶人包2020】英國移民資料、利弊、要求、注意事項,一文睇清!

 

 
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email