想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next

【英國移民】英國住邊區治安好?

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

移民到英國,始終人生路不熟,除了交通、居住環境、租金/樓價、校網等因素需要考慮之外,治安亦是其中一個重要因素,英國不同地區的治安程度更可以相差很遠。而且,治安有時亦不是通過睇一兩次樓便可以觀察到,稍一不慎就可能「中伏」。因此,MovingOut.hk 特別為大家找來幾個實用網站,希望能讓大家能夠更容易找到理想及安全的居所。

 

倫敦警方治安數據

網站連結:https://www.met.police.uk/

這個由倫敦警方製作的網站非常實用,只需輸入要查找的地區名或郵遞編號,便可以得到有關地區的治安數據,並可以對比倫敦整體的平均犯罪率。若果你所查找的地方犯罪率商於倫敦平均,便應盡量避免,特別是女性或有小孩的家庭。

此外,網站亦提供了該區犯罪類型,以及詳細的地方分佈圖。若發現當地的罪案涉及更多的暴力犯罪等嚴重問題,便更應避開相關地方。

 

英國警方治安數據(全國)

網站連結:https://www.police.uk/pu/your-area/

與前面的倫敦警方統計類似,這個網站亦提供了有關地區的犯罪數字及分佈地圖,並且包含了全國性的警方資料。

 

英國治安互動地圖(全國)

網站連結:https://fryford.github.io/imdmap/

這個互動地圖非常實用,可以看到英國各大主要城市的分區整體數據(包括治安、教育、收入水平等等)。不過,需要注意的是,這個並非由官方製作,所以數據的準確程度可能有一定差異。

 

英國罪案統計網(全國)

網站連結:https://www.ukcrimestats.com/

此為全國性數字,大家可以利用這個網站找到英國大部分地區過去一年的犯罪統計數字,包括罪案類型及宗數。以下列地區為例,主要的罪案類型為暴力案件,幾乎平均每天便有一宗此類案件發生。不過,大家看到此類數字時,記得比較不同區域,而且理論上該區人口數字愈高,理論上罪案宗數亦可能更多。

 

實用連結

【移民懶人包2021】英國移民資料、利弊、要求、注意事項,一文睇清!

【英國移民】BNO移民簽證最新安排

【英國移民】想用 BNO 移民英國? BNO 常見問題 Q&A (移民篇)

【英國移民】BNO Visa 移民英國計劃正式開始!

 
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email