想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next

【英國移民】缺人行業大整理

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

除非你打算退休或讀書,否則移民英國後也會想盡快解決工作的問題。最近英國因脫歐令歐盟移民被迫離開,加上受疫情的衝擊下,令多個行業出現勞動力短缺,個別行業甚至不惜以高薪吸引新勞動力。下文就整理了英國當地缺人行業,讓大家一齊發掘適合自己的就業機會。

 

大型貨車司機

近日傳出因應疫情及脫歐使英國的大型貨車司機出現嚴重短缺,令不少行業面臨供應鏈中斷的危機。根據英國公路運輸協會(The UK’s Road Haulage Association)估計,目前英國仍缺乏高達10萬名大型貨車司機。有些公司更不惜以年薪5萬英鎊聘請(須有一定經驗),以填補人手空缺。但除了大型貨車司機外,英國的速遞員和普通貨車司機等職位也十分缺人。

 

零售員工/侍應

由於疫情之初不少外勞被迫返回家鄉,又因旅遊限制未能返回英國,令當地的超市、餐廳、便利店等現在未能聘請足夠人手填補空缺,故餐廳侍應、超市收銀員、理貨員等職位都出現龐大需求。

 

醫護人員

若果你在香港有從事護理行業的經驗,不妨可以考慮下加入醫院或診所,擔任護士、護理員等職位。因當地的疫情仍是十分嚴峻,醫護人員又有不少需要隔離,導致醫護人手十分緊張。

 

保母

英國的女性在孩子出生後一般都會重投職場,令到當地很多托兒所都不勝負荷,故英國的保母工作是長期都大量需求。若果你有興趣,建議在當地先修讀一些相關課程,一般也能輕鬆找到保母的工作。

 

程序員/軟件開發員

若果你本身就是IT界的專才,當然首選與IT相關的工作。英國著重科研和科創公司的發展,故有不少與IT相關的職位空缺,包括軟件開發員、系統設計師、網絡安全專家等,而且工資一般更較本港高。

 

當然除了以上工作外,各行各業都會不時有空缺,建議求職者多瀏覽以下常用的招聘網站,遇到合適和心儀的工作時便多嘗試申請,可能都能獲得面試機會。

 

 

實用連結

【移民懶人包2021】英國移民資料、利弊、要求、注意事項,一文睇清!

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email