想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next

【英國移民】全新BNO移民小冊子

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

近日,英國政府就宣布撥款4,300萬英鎊,支援以BNO簽證計劃移民到英國的港人,提供就業、升學、房屋等方面的協助;而同時亦在網站上載繁體中文版「給持有香港英國國民(海外)簽證人士的歡迎小冊子」,介紹移居英國的各項有用資訊。

 

當局表示,在4,300萬英鎊的撥款中,大部分將會交由地方政府作支援港人移居當地的住屋開支及學習英語,助港人融入當地;同時亦會撥款500萬英鎊在英國開設12個虛擬辦公室,為移居港人提供日常生活的各種支援,包括入學申請、開設銀行戶口、註冊醫保、開立公司等。

 

而英國官員更在新出版的小冊子內表示:「我們正在向持有英國國民(海外)身份人士及其家屬提供前所未有的待遇。我們知道,如果您選擇利用此待遇,您將成為貢獻英國社會的一份子,如同英籍香港人世世代代所做的一樣。英國政府一直努力使您舒適輕鬆地移居此地,希望您有賓至如歸的感覺。」

 

小冊子收錄一系列港人移居英國的各項有用資訊,包括就業、創業、升學、住屋、醫療保健等。

 

在就業部分,小冊子更特別強調若申請人為香港的教師,可在英格蘭完成認可的教師培訓課程後,即可獲得英格蘭合格教師資格(QTS);而具有學位且經驗豐富的香港老師亦可直接通過評核後直接獲取資格(詳情請瀏覽當局網頁)。但即使沒有QTS,教師也可在英國政府資助學校工作最多四年。有關當地教師的職位空缺,可瀏覽:https://teaching-vacancies.service.gov.uk/

 

在公共福利方面,小冊子列明BNO簽證申請人是「不允許領取公共福利」(NRPF),包括政府支付的福利、稅收抵免和住屋補助等。但若果申請人陷入困境或面臨迫在眉睫的危險風險等,則可申請解除NRPF的限制條款。

 

有關「給持有香港英國國民(海外)簽證人士的歡迎小冊子」,請按此下載(繁體中文 / 英文)。

 

 

實用連結

【移民懶人包2021】英國移民資料、利弊、要求、注意事項,一文睇清!

【英國移民】BNO移民簽證最新安排

【英國移民】想用 BNO 移民英國? BNO 常見問題 Q&A (移民篇)

【英國移民】BNO Visa 移民英國計劃正式開始!

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email