想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next

【英國移民】入境綠色清單 – 香港飛英國免隔離

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

uk-hk-green-list

好消息!英國政府於2021年7月14日公佈更新入境英國的地區名單。從2021年7月19日(週一)起,香港特區及保加利亞被列入綠色清單中,從香港入境英國的旅客,只需要在出發前以及入境後2天內接受新冠病毒檢測,如兩次檢測都呈陰性(即無染疫),便不需要接受隔離檢疫!

 

英國的入境機制

英國政府將不同的國家及地區歸類成三類,你需要考慮在入境英國前10天內身處的國家或地區是在哪個清單之中,每個清單的入境措施都有所不同。

  1. 綠色清單:如果你從綠色清單的國家或地區入境英國,你須在入境英國前2天進行新冠肺炎測試,入境後2天內再次進行測試,如證實沒有染疫,則無需隔離;
  2. 黃色清單:如果你從黃色清單的國家或地區入境英國,你須要在抵達英國後在住所隔離並進行2次新冠肺炎測試;
  3. 紅色清單:如果你從紅色清單的國家或地區入境英國,你須在酒店內隔離並進行2次新冠肺炎測試。

 

如欲查閱各個國家及地區的旅遊等級,可參閱英國政府網站

 

香港出發前如何檢測?

從7月19日開始,香港被列入英國的綠色清單後,你需要在出發前2天內進行新型冠狀病毒測試,你可以透過政府的社區檢測中心或私人醫療機構進行出境前的新型冠狀病毒測試,收費由$240至$900不等,建議做好準備,提早預約相關測試。

 

入境政策及隔離安排可能因應疫情發展而不定時變更,如果你確認了飛行日期,切記在離境前的前1個禮拜密切留意目的地的入境政策,以應對突如其來的變化。

 

實用連結

【移民懶人包2021】英國移民資料、利弊、要求、注意事項,一文睇清!

【英國移民】全新BNO移民小冊子

【英國移民】英國內政部更新指引 容許配偶及子女分開申請BNO Visa

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email