想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next

【美國移民】入籍測試知多點

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

近日,美國公民及移民服務局(USCIS)宣佈2020年12月1日之後將開始使用修訂後的入籍測試規則。趁這個機會,來認識一下美國的入籍測試吧。

 

什麼是「入籍測試」?

入籍測試是為已成為永久居民的移民而設的,為的是讓移民可以成為美國社會的完全受益成員,讓他們可以和在美國出生的公民一樣享有相同的權利和承擔相同的責任。入籍測試是透過一系列測試以全面評估申請人對美國歷史、政府和公民價值觀的了解。

 

移民的入籍資格

  1. 入籍時須年滿18歲;
  2. 連續5年以合法永久居民的生活居住於美國;如申請人為透過美國公民配偶而持有綠卡者,則須連續於美國住滿3年;
  3. 過去5年內有至少30個月的時間身處美國;如申請人為美國公民配偶,則只需18個月;
  4. 過去5年內無犯罪記錄,及在移民申請過程中無謊報任何虛假資料;
  5. 能夠聽、讀、寫基本英文,並對美國的歷史和政治有基本了解;
  6. 願意支持及捍衛美國及美國憲法。

 

新入籍測試的主要不同

  1. 增加需要學習的問題及答案數量 :原入籍測驗要求移民學習100條問題及答案,而新的入籍測試問題將增加到128條。 
  2. 面試規則改變,需回答更多問題:原入籍測驗中,移民須參與由USCIS主持的最終面試環節,在100條問題回答10條問題,答題者累積答中6條便合格,無需10題全部答畢。而在新入籍測驗的最終面試環節,移民將被要求回答20條問題,必須回答所有問題,並答中其中12條方算合格。(已於美國合法生活20年或以上的65歲或以上長者可被豁免此要求,只需在10題中答中任意6條題目即可合格。)

 

美國的入籍政策是個同化的過程,是對美國文化的認同,同時也將享受美國的公民權利,如果你移民美國,是否會選擇入籍呢?

 

實用連結

128條2020入籍測試試題

【美國大選】拜登當選!移民政策即將有變化!

【移民懶人包2020】美國移民資料、利弊、要求、注意事項,一文睇清!

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email