想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next

【移民懶人包】移民英國、加拿大、澳洲?各國港為港人提供的特別移民方法一覽!

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

因應港區國安法的設立,許多國家都先後表態,部分更因而為港人提供特別移民途徑 – 最先由英國提出,繼而澳洲及加拿大都陸續公布相應措施,讓有需要的港人有一個更容易的方法可以移民到其他地方。

 

英國:為BNO持有人提供 5+1 移民簽證

英國政府於 2019 年 7 月公布 Hong Kong BNO Visa 政策,讓港人可以通過 BNO 申請移民英國。所有合資格的港人可於明年1月31開始申請有關簽證,並且不設任何限額。換言之,現時香港有約 300 萬人持有 BNO 的資格,他們可以連同他們的父母、伴侶或子女,通過此計劃申請移民英國。

 

同時,英國政府了解部分港人需要先於生效日期移居到英國,所以亦提供了酌情入境(Leave Outside the Rules,即LOTR)的安排,讓合資格 BNO 持有人及隨行親友可申請為期六個月的居留資格,提早前往英國,並有於當地讀書及工作的權利。

 

想了解更多?請到:

【英國移民】英國政府公佈BNO移民計劃詳情:明年1月31日起開始接受申請!

【英國移民】想用 BNO 移民英國? BNO 常見問題 Q&A (移民篇)

【英國移民】官方估計:未來五年將有超過100萬名港人移民英國

 

澳洲:為合資格港人提供額外 5 年的居留簽證

因應香港政府通過《港區國安法》,澳洲亦成為繼英國後,第二個國家向港人提供新簽證安排,為港人提供多一個移民選項。在新港人簽證安排下,持畢業生簽證或臨時技術簽證的港人,可以申請/自動取得額外5年的簽證,之後便可以申請永久居留,當局預計會有約一萬港人受惠。

 

想了解更多?請到:

【澳洲移民】澳洲政府公布最新港人簽證安排

 

加拿大:增設開放式工作簽證,並讓在當地工作或留學的港人提供永久居留的途徑

繼英國及澳洲後,加拿大政府亦宣布推出一系列移民政策,包括放寬港人移民加拿大的條件、加快港人簽證的申請,及為大專畢業生提供 3 年工作簽證,讓港人移民加拿大更方便及更容易,而新政策亦可望於2021年頭正式實行。

 

舉例而言,港人可以通過開放式工作簽證先到加拿大工作,然後一年後就可以申請永久居留。另外,留學加拿大的港人亦可獲永久居留的權利,只要從加拿大的高等教育機構畢業,亦合資格申請成為永久居民。而上述兩項移民方式,均可連同配偶及子女一同申請。

 

想了解更多?請到:

【加拿大移民】加拿大公布多項港人移民政策,鼓勵港人移民加拿大

 

 
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email