想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next

【澳洲移民】科技人才移民捷徑

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

australia-GTI-visa

 

在澳洲政府公佈的2021年移民政中,可以看到「全球人才類別」(Global Talent Independent Visa  Program – GTI)的配額大幅增長近兩倍,新一年共開放1.5萬個名額招攬高新科技人才。GTI簽證的名額大幅增加,申請到的話可以極速移民澳洲,雖然沒有投資要求,但實際門檻極高,十分考驗個人能力。到底什麼樣的調節能符合GTI簽證的申請呢?

 

GTI簽證的主要招募對象為高新科技人才,澳洲政府清楚聚焦在以下行業當中:

  1. 金融科技 (FinTech)
  2. 醫療科技 (MedTech)
  3. 網絡安全 (Cyber Security)
  4. 量子訊息先進數位數據科學及ICT (Quantum Information, Advanced Digital, Data Science and ICT)
  5. 能源及採礦科技 (Energy and Mining Technology)
  6. 太空及先進科技 (Space and Advanced Manufacturing)
  7. 農業科技 (Agriculture Tech)

 

恭喜你,如果你身處以上任一行業內,那你離成功就近了一步了!接下來,你還要在才能及收入方面達到相關的要求。

 

才能

在個人才能方面,澳洲政府要求申請人在其專業領域有傑出表現,並列出以下5個基準:

  1. 申請人須證明自己在指定的相關行業內取得國際公認的傑出成就,同時申請人須仍在其專業領域內並且表現突出;
  2. 申請人須證明在其專業領域可為澳洲帶來價值;
  3. 申請人能夠在澳洲找到工作,或者可在澳洲建立其專業領域;
  4. 申請人須獲得澳洲的獲認可機構或個人提名,提名機構或提名人須與申請人為同一專業領域;
  5. 申請人須達至高專業水平,並表現出卓悅的專業成就,這可包括擔任高級職位、擁有專利、獲得專業獎項、出版國際刊物及相關會員資格等。

 

除了職場專才外,GTI簽證也開放給碩士及PhD學生,同樣,學生申請人同樣需要證明其在相關領域的超卓才能和國際認證。

 

收入

除了指定才能外,澳洲當局還要求申請人應有能力獲得等於或高於公平工作高收入門檻153,600澳元(約91.9萬港元)的年薪。 該數字會在每年7月1日進行調整。作為評估參考,澳洲政府將會考慮以下數據:

  1. 申請人現時的工資單或合同顯示的薪水;或
  2. 申請人未來的工作所提供薪酬概述;或
  3. 目前碩士或PhD畢業生在相關行業的薪資

 

同場加映 – 澳洲對港人的特殊安排

因應香港政府通過《港區國安法》,澳洲亦成為繼英國後,第二個國家向港人提供新簽證安排,為港人提供多一個移民選項。在新港人簽證安排下,持畢業生簽證或臨時技術簽證的港人,可以申請/自動取得額外5年的簽證,之後便可以申請永久居留,當局預計會有約一萬港人受惠。想了解更多移民澳洲的方法,請瀏覽以下連結。

 

相關連結

【移民懶人包2020】澳洲移民資料、利弊、要求、注意事項,一文睇清!

【澳洲移民】2020/21移民政策更新一覽

【澳洲移民】永久居民 V.S. 公民

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email