想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next

【澳洲移民】澳洲政府公布最新港人簽證安排

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

因應香港政府通過《港區國安法》,澳洲亦成為繼英國後,第二個國家向港人提供新簽證安排,為港人提供多一個移民選項。在新港人簽證安排下,合資格港人可以的簽證會延長為5年,之後便可以申請永久居留,預計會有約一萬港人受惠。

 

自澳洲總理莫里森(Scott Morrison)於7月9日宣布會為港人提供永久居留的途徑後,澳洲政府終於在昨日正式公民相關詳情。根據《(香港簽證持有人)移民條例修訂》, 持畢業生簽證或臨時技術簽證的港人,可以申請/自動取得額外5年的簽證,詳情如下:

 

  • 於2020年7月9日當日持有臨時畢業生簽證(subclass 485)或臨時技術簽證(subclass 482、457)的香港人,可自動獲得延長5年的簽證。

 

  • 現時/未來的港人畢業生,在成功完成專上學位後,亦可以申請5年的臨時畢業生簽證(申請者仍需要符合正常的簽證要求,包括指定的澳洲學習要求,詳情可按此了解更多)。

 

  • 申請臨時技術簽證的香港護照持有人,只要符合短缺職業清單上的職業或技術要求,並通過勞工市場測試,便可以申請長達5年的簽證。

 

注意,現時公布的方案只適用於香港特區護照持有人,BNO(英國國民(海外)護照)據指無法享有上述延長簽證安排。還有,完成5年的簽證後,並不會自動澳洲永久居留的資格,大家仍需另外申請永久居留,並要通過一系統品格測試、國家安全測試及健康檢查。

 

實用連結

《(香港簽證持有人)移民條例修訂》 - 澳洲政府官方公告

【移民懶人包】澳洲移民資料、利弊、要求、注意事項,一文睇清!

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email