想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next

【澳洲移民】港人移民澳洲申請數字創17年新高!

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

20200912_blog_australia_melbourne

近一年移民這個話題在香港都非常熱烈,但是,實際有行動移民的人又有幾多呢?除了早前為大家報導了台灣移民申請的網上預約情況,可見計劃移民台灣的人並不少外。而根據澳洲當局的官方數據,自去年7月至今年4月,超過7,000港人亦申請移民澳洲,創下近17年新高。而相信在澳洲政府推出港人特別簽證安排之後,亦會推動更多人考慮到澳洲移民。

 

移民澳洲數字創17年新高

澳洲 SBS 媒體取得澳洲內政部數據,由2019年7月1日至2020年4月30日,澳洲政府已經收取超過7,200宗永久局留申請,較去年同期上升52%,更加是創下近17年的新高。據 SBS 分析,自梁振英政府上台後,移民澳洲的數字便開始上升,而近一年的反修例運動及港區國安法的修訂,似乎令港人移民的意欲大大增加,因此出現移民數字的急增,可能反映近年的政治社會環境為一眾港人出走的原因之一。

chart-australia-visa-applications

*各年度由每年7月1日起計;2019/20年度只更新至4月30日之數字

 

重溫澳洲最新港人簽證安排

  • 於2020年7月9日當日持有臨時畢業生簽證(subclass 485)或臨時技術簽證(subclass 482、457)的香港人,可自動獲得延長5年的簽證。
  • 現時/未來的港人畢業生,在成功完成專上學位後,亦可以申請5年的臨時畢業生簽證(申請者仍需要符合正常的簽證要求,包括指定的澳洲學習要求,詳情可按此了解更多)。
  • 申請臨時技術簽證的香港護照持有人,只要符合短缺職業清單上的職業或技術要求,並通過勞工市場測試,便可以申請長達5年的簽證。

 

資料來源

澳洲SBS媒體

 

實用連結

澳洲內政事務部

【移民懶人包2020】澳洲移民資料、利弊、要求、注意事項,一文睇清!

【澳洲移民】澳洲政府公布最新港人簽證安排

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email