想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next

【最宜居地】2020全球最宜居地排名

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

英國、台灣、新加坡都是港人近期的熱門移民之選。德國InterNations網站統計來自182個國家,超過2萬名受訪者的評分,根據生活質素、幸福指數、交通便利程度、友善度、語言、工作前景、治安、教育水平等48個範疇計算出最適合移居的國家排名。一起來看看港人大熱的英國、台灣、新加坡排名都在什麼位置吧!

 

英國

出乎意料之外,港人移民大熱之選英國喺評分中獲得全球最不適合移民國家的第7位。雖然英國是英語國家,較容易學習當地語言,電子科技在生活中的應用也較普及,但有55%受訪者表示擔心在英國的生活成本高,且對英國脫歐抱有不樂觀態度,另外,也有21%受訪者表示當地天氣多陰天及下雨,在當地生活後比以前不開心。

雖然移居排名不高,但優雅的英倫文化還是吸引眾多港人考慮移民英國,如果你也有興趣移民英國,不妨也看看我們為你精心準備的英國移民懶人包

 

新加坡

新加坡不負眾望,排名獲得全球最宜居地的第6位。憑藉穩定的政治環境及穩健的經濟實力,新加坡提供良好的就業環境、世界一流的教育機會、足夠寬敞的居住空間及戶外綠化空間,創造了一個適合定居並作長遠發展的環境。

想知道更多關於新加坡移民的資訊,當然要閱讀新加坡移民懶人包

 

台灣

評分結果顯示,台灣除了是港人的熱門之選外,也同時深受世界各國的移民歡迎,今年台灣更榮登榜首,成為全球最宜居地第1位。台灣擁有良好的生活質素和工作環境,加上相對容易負擔的生活指數和醫療費用,令來自不同背景的移民都較容易適應其中。

如果要移民台灣該怎麼做?我們已經準備好台灣移民懶人包供你閱讀參考,快點進去看看吧!

 

資料來源:InterNations

 

 

 

 

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email