想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next

【台灣移民】台灣移民政策可能有變?!

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

台灣移民政策

台灣一直對香港人開放寬鬆的移民政策,而相近的地理位置和相似的文化亦令台灣成為港人熱選的移民地點之一。近日,台灣傳出了可能修訂有關港澳居民的定居政策。

基於政治考慮,防止港澳移民政策成為滲透台灣的途徑,並且更有效地招攬港澳創業青年及高級人才,據台灣《自由時報》報道,台灣陸委會正協調內政部檢討及修正「香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」,未來可能新加的移民包括:

  • 移民至台灣的港澳人士須至少於台灣居住2-5年,才可獲得身份證
  • 投資移民、技術移民等移民方式的要求可能會收緊

 

按現行政策,目前香港人如以依親方式到台灣居留,只需居留1年便可取得定居資格。如政策進行修訂,即便以依親形式移民,港澳人士預計至少須居留2-5年才可取得定居身份。

 

如欲透過投資移民方式移民台灣,現行政策為於台灣投資600萬以上新台幣(約150萬港元),開設或入股公司,即可申請居留證,並且最少居住一年便可定居。但在移民政策修訂後,投資項目或須為實質投資,且須滿足於台灣長期居留2年以上方可申請定居。

 

技術移民方面,目前港澳人士只需取得指定13項專業領域特殊成就者或執業執照便可申請移民。未來當局修正政策後,如台灣職業團體不承認有關證照,則無法申請居留,且如以相關執照申請移民台灣,到達台灣後仍須在其相關行業執業,以貢獻台灣。

 

2021年初爆發移民潮,在各地區面向香港的移民政策未改變前,有意移民的你還是早日做好分析與準備,盡早行動,以減少變數。

 

實用連結

【移民懶人包2021】台灣移民資料、利弊、要求、注意事項,一文睇清!

【台灣移民】移民台灣最簡單的方法?台灣投資移民申請要求及流程

【台灣移民】咩職業可以申請台灣專業技術移民?

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email