想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next

【加拿大移民】年輕人移民新途徑!Non-BNO都適用!

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Canada

加拿大政府於2月4日剛剛發佈新消息,宣佈過去5年內於當地大專的香港居民可以申請3年工作簽證,現在就來看看最新政策吧!

加拿大與香港之間有著千絲萬縷的關係,第一個移民加拿大的香港人可以追溯到150年以前。在香港的政治局勢日趨嚴峻之際,加拿大政府大開移民之門:自2021年2月8日起,將接受合資格香港居民申請開放式工作簽證。

 

現知合資格人選

  • 持有香港特別行政區護照或BNO護照的香港居民;
  • 在過去5年內畢業並取得加拿大認可的大專文憑或學位(post-secondary diploma or degree);
  • 所取得的大專或學位文憑的課程為期最少為2年。
  • 加拿大政府在聲明中亦提及若持有具等效的外國證書也將有資格申請,有關「具等效的外國證書」定義及詳情將在2月8日公佈。

 

申請方法

  • 加國境內:目前暫居加拿大的香港居民,包括訪客、學生、工作者,均可在加拿大境內透過網上申請有關簽證。
  • 加國境外:申請人如身處加拿大以外地區,則將受制於目前的旅遊限制,除非申請人在申請已獲得前往加拿大工作的工作聘書、或取得旅遊豁免並符合所有的公共衞生要求。

 

加拿大政府在聲明中亦強調,希望透過是次新的移民計劃,吸引年輕有才的香港居民,這些人才將可在加拿大獲得獨特的職業發展機會,並且可幫助加拿大的經濟發展,加速加拿大的經濟復甦。

 

值得一提的是,加拿大政府還對香港居民豁免「撤出前風險評估」(PRRA),部分之前被判定不合資格申請移民簽證的香港居民可以再次嘗試申請。而如有因承受被迫害的風險而逃亡他國的香港居民,也有機會有資格獲得加拿大政府現有的安置計劃,包括私人贊助的難民計劃及政府協助的難民計劃。

 

實用連結

【移民懶人包2020】加拿大移民資料、利弊、要求、注意事項,一文睇清!

【移民準備】年輕港人決定移民前要先考慮的五大因素

【加拿大移民】PR與Citizen大不同

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email