想知如何準備移民?
想知各地移民的條件?
想盡早計劃移民?
Previous
Next

【加拿大移民】加拿大公布多項港人移民政策,鼓勵港人移民加拿大

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

繼英國及澳洲後,加拿大政府亦宣布推出一系列移民政策,包括放寬港人移民加拿大的條件、加快港人簽證的申請,及為大專畢業生提供 3 年工作簽證,讓港人移民加拿大更方便及更容易,而新政策亦可望於2021年頭正式實行。

 

開放式工作簽證(Open Work Permits)

當局提到,是次政策主要是吸引香港年青人移居到加拿大,因此特設開放式工作簽證(Open Work Permits)。大家只要於加拿大及國際認可的高等教育機構畢業後的五年內,均合資格申請一張為期 3 年的工作簽證,並可帶同配偶及子女一同到加拿大工作。

 

增設申請永久居留的途徑:工作及留學

加拿大亦新增兩種申請永久居留的方式。其一,是讓有一年或以上認可加拿大工作經驗的香港人,只要達到學歷及語文的基本要求,便可申請成為永久居民。因此港人可以通過上文提及的開放式工作簽證先到加拿大工作,然後一年後就可以申請永久居留。其二,留學加拿大的港人亦可獲永久居留的權利,只要從加拿大的高等教育機構畢業,亦合資格申請成為永久居民。另外,上述兩項移民方式,均可連同配偶及子女一同申請。

 

加快港人永久居留的申請

除了放寬條件,當局同時會加快港人申請成為加拿大永久居民的流程,可以預見未來港人申請永居的時間將會大大減少,並且會比以往更容易成功獲批。與此同時,香港人申請加拿大留學學習許可(Study Permit)的速度亦會加快。

 

實用連結

【移民懶人包2020】加拿大移民資料、利弊、要求、注意事項,一文睇清!

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email